Banana bread

le véritable "banana bread" tiré du livre “recipes for a small planet”.
Merci à Mark de nous avoir fait goûter ce gâteau américain, et de nous avoir traduit la recette.

60g de beurre
85g de miel
3 oeufs battus
240ml de pulpe de banane écrasée (d'environ 3 petites bananes)
80ml d’eau
1 cuillère à café de vanille
40 ml de lait en poudre (facultatif)
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
240g de farine de blé entier
(noix et les raisins secs optionnels)

1. Battre le beurre et le miel (avec un batteur électrique si possible) jusqu'à ce qu'à ce que le mélange soit bien crémeux

2. Battre les oeufs, la pulpe de banane, l'eau et la vanille ensemble dans un autre récipient, puis ajouter au mélange beurre-miel

3. Mélanger ensemble les ingrédients secs (sel, levure, bicarbonate, farine) puis verser les dans le premier mélange, mélanger le tout avec le moins de coups possibles

4. Incorporer 150g de noix et de 75g à 150g de raisins secs, si vous le souhaitez

5. Mettre la pâte dans un moule à cake huilé; Cuire au four à 160C pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'un testeur (pointe de couteau) en ressorte propre.
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