Financiers aux noisettes

 

Merci à Julie (la fille de Claudette) pour ces excellents financiers qui nous ont régalés pendant une soirée de A1

 

Financiers aux noisettes

(pour 10 à 12 financiers) :

 

 

 

-170g de sucre glace

-125g de poudre d'amandes

-20g de farine

-120g de blanc d'œufs (correspond à environ 3 gros œufs)

-160g de beurre doux

-noisettes pelées

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace dans un récipient.

Bien mélanger puis ajouter les blancs d'œufs. 

Mettre le beurre dans une petite casserole. Mettre à bouillir sur feu modéré. Le beurre va mousser. 

Quand le beurre ne mousse plus et commence à sentir la noisette, l'ajouter en le filtrant dans la pâte. 

Mélanger aussitôt.

 

Concasser les noisettes.

Mettre la pâte dans des moules à financiers puis parsemer de noisettes concassées.

 

Mettre au four 15/20 min puis démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 


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