Gâteau aux noix

 

le gâteau aux noix
de Chantal et Patrick
bienvenu après les efforts physiques et intellectuels
fournis lors du stage d'Ingeborg !


Ingrédients :

-    200g de noix concassées (les écraser ou les passer dans un mixeur)
-    200g de sucre
-    90g de beurre
-    60g de farine
-    3 jaunes d’œufs
-    1 petit verre d’armagnac ou cognac
-    1 pincée de sel


Préparation :

-    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, pour que le mélange blanchisse.

-    Ajouter le beurre mou, en parcelles, puis le sel.

-    Verser la farine (farine fluide ou tamisée)

-     Ajouter les noix concassées et le petit verre d’armagnac ou de cognac

-    Bien remuer le mélange

-    Beurrer un moule rectangulaire, pas trop haut. La préparation doit avoir au moins 2 cm de haut.

-    Cuire à four préchauffé pendant environ 40mn, à 150°. Le dessus doit faire une croûte dorée claire et sèche.

ce site a été créé sur www.quomodo.com