gâteau aux pommes

 


Le GATEAU AUX POMMES de Dominique

(pour nous faire plaisir... et utiliser les pommes de son jardin)


 

-         - 75 g de farine

-        -  120 g de sucre en poudre (Dominique en met 100 g)

-        -  100 ml de lait

-        -  2 c. à café de levure chimique

-        -  2 pincées de sel

-        -  2 oeufs

-         - 100 ml d’huile

-         - 3 pommes (Dominique en met 6 à 8)

-         - 1 sachet de sucre vanillé

-         - 100 g de beurre fondu (Dominique n'en met que 50 g)


 

. faire préchauffer le four à th. 7 (210°)

 

. mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.


. ajouter le lait, l’huile, les oeufs et mélanger bien


. éplucher les pommes, les évider, et les couper en quartiers


. verser la pâte dans un moule à manqué (ou des petits moules individuels)


. disposer joliment les quartiers de pommes sur la pâte


.  saupoudrer de sucre vanillé


. faire cuire 25 mn à th. 7 (210°).


. retirer du four pour l’arroser avec le beurre fondu


. continuer la cuisson pendant 15 mn


. le sortir du four, et le laisser 10 mn avant de démouler


 

(se déguste tiède ou froid)

 

 

 

ce site a été créé sur www.quomodo.com