gâteau aux raisins secs et amandes

 

 

     GATEAU AUX FRUITS SECS de ROSA


       (nous en avons mangé une seule fois, en Allemagne, mais quel souvenir !

        Rosa l’avait confectionné rien que pour le groupe de Français. Elle

         nous avait invités à le manger et à prendre le café dans sa « shop »)

 

 

Pour une grande plaque


 

260 g de beurre


260 g de sucre + 6 cuillérées


260 g de farine


6 oeufs (2 oeufs entiers + 4 jaunes + 4 blancs)


Arôme d’amande amère


Levure chimique


200 g de raisins secs


50 g d’amandes éfilées


 

. battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux


. ajouter 2 oeufs entiers + 4 jaunes d’oeufs (ne pas jeter les blancs !)


. ajouter quelques gouttes d’arôme d’amande amère


. ajouter 2 cuillérées à café de levure chimique


. ajouter la farine


. étaler la pâte sur une plaque allant au four


. étaler les raisins sur la pâte

 

. battre les 4 blancs d’oeufs en neige bien fermes


. ajouter les 6 cueillères à soupe de sucre


. étaler sur la pâte


. ajouter les amandes

 

. faire cuire 20 minutes à 180°


. couper en carrés de 5 x 5 cm, juste après la cuisson

 

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