Grandma Opperman's Graham Cracker Crust Pie

 


Grandma Opperman's Graham Cracker Crust Pie



Recette originale de tarte meringuée venant de la grand-mère de notre square dancer américain, Mark.

Merci à son amie japonaise, Tomoko, qui nous en a fait profiter, pour l'anniversaire de Mark

Et merci à Mark qui nous a traduit la recette.




la pâte

140 g graham crackers (17 ou 18 demi graham crackers. en france, essayer avec les "digestives de mcvities")
65 g sucre
110 g beure

crême anglaise

710 ml lait
65 g sucre
15 ml fécule de maïs
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeuf

meringue

3 blancs d'oeuf
30 ml sucre
 
Écraser les biscuits et ajouter le sucre et mélanger. retirer environ 30 ml de mélange pour la garniture plus tard. faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits et le sucre. tapoter dans un moule à tarte.

Mélanger les ingrédients de la crême anglaise et fait cuire en remuant constamment lentement au bain-marie jusqu'à très épais.

Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter graduellement le sucre.

Verser la crême anglaise dans la croûte et versez la meringue sur le dessus petit à petit. Saupoudrer des miettes réservées légèrement au-dessus de la meringue.

Cuire au four à 150 º C jusqu'à ce que la meringue soit brun clair.
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