Gratin de courge butternut

Testé et approuvé lors de notre stage A2 avec Ingeborg


 

Recette Gratin de butternut au chèvre


Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-         1 butternut
- 1 rouleau de chèvre
- 200 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème fraîche liquide (j’en ai mis seulement la moitié)
- 50 g d'emmental râpé

 

Préparation de la recette :

Brosser la courge butternut sous l'eau. La faire précuire en gros tronçons à la vapeur (en cocotte minute, environ 10 min aprés la rotation de la soupape). Si vous n'avez pas de cocotte minute, la mettre entière au four entre 15 et 30 min à 150°.

L'éplucher

Retirer les graines avec une cuillère à soupe. Couper en lamelles, ou petits morceaux.

Couper le chèvre en rondelles.


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.


Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.


Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.


Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.

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