Panna cotta aux framboises

 

la PANACOTTA AUX FRAMBOISES de Roselyne,

légère et délicieuse, idéale après un repas copieux




 

Pour 6-8 personnes – A préparer la veille si possible


-         - 1 l de crème liquide (allégée ou non) ou crème fleurette


-        -  300 ml de lait


-         - 150 g de sucre

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-        -  6-8 feuilles de gélatine


-         - 250 g de framboises environ fraîches ou surgelées (sans décongélation)


-         1 petit pot de coulis de framboises ou fruits rouges




 

. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide


. faire chauffer la crème, le lait, le sucre,  sur feu moyen, en tournant souvent, avec une spatule en bois.


. dès que ça commence à être bien chaud, incorporer  les feuilles de gélatine égouttées


. Arrêter le feu dès le début de l’ébullition, et laisser tiédir en tournant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme


. Disposer les framboises dans un plat (ou des coupelles)


. verser la préparation dessus


. Quand c’est froid (mettre dehors si c’est possible), mettre au moins une demie-journée au réfrigérateur


. recouvrir avec  le coulis, ou mettre le pot de coulis sur la table



 

POUR UN COULIS DE FRAMBOISES MAISON


Mixer 250 g de framboises + 80 g de sucre semoule + 1 jus de citron

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