Pannacotta aux Carambars

Panna cotta aux Carambars


la PANNA COTTA AUX CARAMBARS

(a remplacé avec succès, la panna cotta aux framboises du dimanche midi, lors de notre spéciale de square dance 2014)


A préparer plusieurs heures à l’avance (ou une nuit si vous augmentez les doses)

 

Pour 8 personnes


Pour la panna cotta :

-            1 litre de crème liquide entière, ou de crème fleurette

-            300 ml de lait

-           150 g de sucre

-    1 gousse de vanille fendue

-           6-8 feuilles de gélatine

 

Pour le nappage :

- 200 ml de crème semi-épaisse ou 200 g de crème épaisse (entière ou allégée à 15 % de matières grasses)

    - 16 Carambars


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. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide


. faire chauffer la crème, le lait, le sucre, à feu moyen, en tournant souvent, avec une spatule en bois.


. dès que le mélange commence à frémir, incorporer  les feuilles de gélatine égouttées en mélangeant bien


. Arrêter le feu dès le début de l’ébullition


. Verser dans le moule.


. Quand c’est froid, mettre une demie-journée au réfrigérateur


 

Pour le nappage :


. verser la crème dans une casserole, ajouter les Carambars, et mélanger à feu doux ou moyen, mais surtout en évitant que ça bout, jusqu’à ce que les Carambars aient bien fondu.


. verser le mélange sur la panna cotta quand elle est froide et surtout, bien solidifiée.




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