Riz au lait

 

le fameux RIZ AU LAIT de Loïc et Isabelle,

incontournable dans tous nos rassemblements


(origine PLOUHA – COTES D’ARMOR)





 

-        -  4 l lait entier (remplacer 40 cl de lait par 40 cl de crème fraîche liquide)


-        -  1 ou 2 gousses de vanille fendues en deux (facultatif)


-         - 4 sachets de sucre vanillé


-        -  400 g de sucre en poudre


-        -  200 g de riz rond


 


. faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole différentede celle qui servira à faire cuire le riz au lait au four


. ajouter le sucre et le riz en pluie


. attendre à nouveau l’ébullition en remuant avec une cuillère en bois


. verser dans la cocotte à four


. mettre au four, sans couvercle , grille basse, sur programmation « pâtisserie » (seule le bas chauffe) th. 130-140°, durant 4 heures


 

Attention  : Il faut adapter la température du four pour obtenir un petit bouillon continu. la préparation doit bouillonner doucement pendant toute la cuisson

Une peau va se former en cours de cuisson

Servir froid, ou tiède

Cuisson : 1 heure pour 1 l de lait, 2 h pour 2 l de lait....

 

 

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