roulé au Nutella

 

ROULE AU NUTELLA
dégusté lors de notre 1er bal de line
(mais qui l'avait fait ?)


- 6 oeufs
- 175 g de farine
- 300 g sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 jus de citron ou d'orange
- 1 pot moyen de Nutella




. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

. battre les blancs en neige ferme

. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'agrume et la levure, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

. Incorporer tout doucement les blancs en neige

. Beurrer et fariner le lèche-frite du four

. Etaler la pâte dessus

. Enfourner à 200° environ pendant 5 minutes, en testant la cuisson avec la pointe d'un couteau : il faut que le gâteau soit blond, pas trop cuit, sinon il se cassera au roulage

. Sur un torchon propre, verser un peu de sucre en poudre ou de sucre glace

. Démouler le gâteau dessus

. Très vite, à l'aide d'une spatule, étaler le Nutella

. En s'aidant du torchon, rouler le gâteau

. Laisser refroidir dans le torchon



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