Saucisson au chocolat

Apporté par François lors de notre soirée de square dance MS+ animée par Ingeborg

Saucisson au chocolat :



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) : - 180 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 8 chamallows (/ marshmallows selon votre lieu de résidence!)
- 150 g de bicuits secs (style petits beurre)
- noix de coco râpée


Préparation de la recette :


Matériel : papier d'aluminium
Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
Emietter les biscuits et découper les chamallows / marshmallows en petits cubes. ==> truc pour couper les chamallow: utiliser une lame chaude, perso j'ai plongé les lames de ciseaux dans l'eau du bain marie.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever l'alu et passer le saucisson dans de la noix de coco râpée. Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.




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