Cocottes aux graines

 


Une belle découverte que ces petits biscuits, qui n'ont pas du tout la forme de cocottes :)


Mettre dans un saladier :

- 320 g de farine

- 170 g de sucre

- 75 g de graines de sésame légèrement grillées (moi je mets un mélange de petites graines non grillées)

- 90 g de graines de tournesol (et/ou amandes, noix diverses grossièrement concassées...)

- 1 cuillère à café rase de sel (4 g)

- 1 cuillère à café rase de levure chimique (4 g) (moi je mets le paquet entier)


Bien mélanger. Puis ajouter :

- 75 g de beurre fondu (moi je fais moitié beurre-moitié huile de coco)

- 45 g d'huile de colza

- 1 oeuf

- 70 ml d'eau


Faire une boule, mettre dans un film étirable, laisser reposer 1 ou 2 heures au frais.

Faire un boudin, couper des tronçons d'environ 4 cm et les aplatir en forme de petits "coussins"
(moi je coupe simplement des tronçons d'environ 1,5 cm et je les pose à plat sur la plaque)

Mettre au four à 180° C, entre 15 et 17 min.
 


annuler

ok
ce site a été créé sur www.quomodo.com