gâteau aux carottes

 

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Gâteau aux carottes de Tomoko

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1 tasse (130g) de farine

1 cuiller à café de levure

1/2 c à c de sel

3/4 c à c de cannelle moulue

150ml d’huile végétale (eg.colza)

1 tasse (200g) de sucre cassonade

1/2 cà c de vanille extrait

2 gros oeufs

1+1/2 tasses (150g) de carrots râpées

1/2 tasse (60g) de cerneau de noix concassés

1/4 tasse (30g) de raisins sec

 

--le glaçage

150g de cream cheese (eg.philadelphia) à température ambiante

1/2 tasse (70g) de sucre glace (powdered sugar)

40ml de crème fouettée épaisse

 

--garniture optional

1/8 tasse (15g) de cerneau de noix concassés

 

 

Préparation

 

1, Eplucher et râper les carottes. Préchauffer le four à 180ºC. Preparer un moule avec beurre et faire. 

2, Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure, le sel, et la cannelle.

3, Dans un bol séparé (plus grand), mélanger bien l’huile, le sucre et la vanille.  Ajouter les oeufs, un à la fois, mélanger bien. Ajouter le ingrédients sec (la farine etc) en trois parties, mélanger doucement et bien entre chaque fois.  Ajouter les carottes, les noix et les raisins secs et mélanger doucement.

4, Verser la préparation dans un mole et faire cuire 35-45 mins.

5, Pour le glaçage, mélanger bien le cream cheese et le sucre, ajouter la crème et battre jusqu’au’à consistance crémeuse pendant 1min.  Étaler-le sur le gâteau complètement refroidi.
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