Pavés à la cannelle

les pavés à la cannelle de Gloria



Pour 20 pièces

- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 c.s. de cannelle moulue
- 2 c.s. de levure chimique
- 2 oeufs
- 250 g de lait
- 125 g de beurre doux fondu
- 2 c.s. de sucre en poudre en supplément
- 2 c.c. de cannelle moulue en supplément

1/ Préchauffer le four à 180° C. Graisser légèrement un moule à génoise, puis chemiser le fond de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les grands côtés.

2/ Tamiser ensemble la farine, le sucre en poudre, la cannelle et la levure.
Former une fontaine au centre. Battre les oeufs et le lait puis verser le mélange sur la farine et amalgamer rapidement les ingrédients avec une cuillère en métal.
Incorporer le beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Déposer la moitié de cette préparation dans le moule et lisser la surface.

3/ Mélanger le sucre et la cannelle en supplément. Saupoudrer les deux tiers de ce mélange dans le moule. Recouvrer avec le reste de pâte puis saupoudrer le reste du mélange cannelle-sucre.

4/ Faire cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
Laisser reposer 20 minutes avant de le démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement puis découper le gâteau en carrés.




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