Financiers aux
noisettes
(pour 10 à 12
financiers) :
-170g de sucre glace
-125g de poudre d'amandes
-20g de farine
-120g de blanc d'œufs (correspond à
environ 3 gros œufs)
-160g de beurre doux
-noisettes pelées
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la poudre d'amandes, la farine et
le sucre glace dans un récipient.
Bien mélanger puis ajouter les blancs
d'œufs.
Mettre le beurre dans une petite
casserole. Mettre à bouillir sur feu modéré. Le beurre va mousser.
Quand le beurre ne mousse plus et
commence à sentir la noisette, l'ajouter en le filtrant dans la pâte.
Mélanger aussitôt.
Concasser les noisettes.
Mettre la pâte dans des moules à financiers puis parsemer de noisettes
concassées.
Mettre au four 15/20 min puis démouler à
la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.