GATEAU AUX
FRUITS SECS de ROSA
(nous en avons mangé une seule fois, en Allemagne, mais quel
souvenir ! Rosa l’avait confectionné rien que pour
le groupe de Français. Elle
nous avait invités à le manger et à
prendre le café dans sa « shop »)
Pour une grande plaque
260 g de beurre
260 g de sucre + 6 cuillérées
260 g de farine
6 oeufs (2 oeufs entiers + 4 jaunes +
4 blancs)
Arôme d’amande amère
Levure chimique
200 g de raisins secs
50 g d’amandes éfilées
. battre le beurre et le sucre
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
. ajouter 2 oeufs entiers + 4 jaunes
d’oeufs (ne pas jeter les blancs !)
. ajouter quelques gouttes d’arôme
d’amande amère
. ajouter 2 cuillérées à café de
levure chimique
. ajouter la farine
. étaler la pâte sur une plaque
allant au four
. étaler les raisins sur la pâte
. battre les 4 blancs d’oeufs en
neige bien fermes
. ajouter les 6 cueillères à soupe de
sucre
. étaler sur la pâte
. ajouter les amandes
. faire cuire 20 minutes à 180°
. couper en carrés de 5 x 5 cm, juste
après la cuisson