Grandma Opperman's Graham Cracker Crust Pie
Recette originale de tarte meringuée venant de la grand-mère de notre square dancer américain, Mark.
Merci à son amie japonaise, Tomoko, qui nous en a fait profiter, pour l'anniversaire de Mark
Et merci à Mark qui nous a traduit la recette.
la pâte
140 g graham
crackers (17 ou 18 demi graham crackers. en france, essayer avec les "digestives de
mcvities")
65 g sucre
110 g beure
crême anglaise
710 ml lait
65 g sucre
15 ml fécule
de maïs
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeuf
meringue
3 blancs d'oeuf
30 ml sucre
Écraser les biscuits et ajouter le sucre et mélanger. retirer environ 30 ml
de mélange pour la garniture plus tard. faire fondre le beurre et mélanger avec
les biscuits et le sucre. tapoter dans un moule à tarte.
Mélanger les
ingrédients de la crême anglaise et fait cuire en remuant constamment lentement
au bain-marie jusqu'à très épais.
Battre les blancs d'oeufs en neige et
ajouter graduellement le sucre.
Verser la crême anglaise dans la croûte
et versez la meringue sur le dessus petit à petit. Saupoudrer des miettes
réservées légèrement au-dessus de la meringue.
Cuire au four à 150 º C
jusqu'à ce que la meringue soit brun clair.