la PANACOTTA AUX
FRAMBOISES de Roselyne,
légère et délicieuse, idéale après un repas copieux
Pour 6-8
personnes – A préparer la veille si possible
-
- 1
l de crème liquide (allégée ou non) ou crème fleurette
- -
300
ml de lait
-
- 150
g de sucre
-
- -
6-8
feuilles de gélatine
-
- 250
g de framboises environ fraîches ou surgelées (sans décongélation)
-
1
petit pot de coulis de framboises ou fruits rouges
. Faire
tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
. faire
chauffer la crème, le lait, le sucre, sur feu moyen, en tournant souvent, avec une
spatule en bois.
. dès que ça
commence à être bien chaud, incorporer les feuilles de gélatine égouttées
. Arrêter le
feu dès le début de l’ébullition, et laisser tiédir en tournant régulièrement
pour éviter qu’une peau se forme
. Disposer
les framboises dans un plat (ou des coupelles)
. verser la
préparation dessus
. Quand c’est
froid (mettre dehors si c’est possible), mettre au moins une demie-journée au réfrigérateur
. recouvrir
avec le coulis, ou mettre le pot de
coulis sur la table
POUR UN COULIS
DE FRAMBOISES MAISON
Mixer 250 g de framboises + 80 g de sucre semoule + 1 jus
de citron
Passer au chinois