la PANNA COTTA AUX CARAMBARS
(a remplacé
avec succès, la panna cotta aux framboises du dimanche midi, lors de notre
spéciale de square dance 2014)
A préparer plusieurs heures à
l’avance (ou une nuit si vous augmentez les doses)
Pour 8 personnes
Pour la
panna cotta :
-
1 litre de crème liquide entière, ou de crème
fleurette
- 300 ml de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue
- 6-8 feuilles de gélatine
Pour le
nappage :
- 200 ml de crème semi-épaisse
ou 200 g de crème épaisse (entière ou allégée à 15 % de matières grasses)
- 16 Carambars
- :- :- :- :- :-
. Faire
tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
. faire
chauffer la crème, le lait, le sucre, à feu moyen, en tournant souvent, avec
une spatule en bois.
. dès que le
mélange commence à frémir, incorporer les feuilles de gélatine égouttées en mélangeant bien
. Arrêter le
feu dès le début de l’ébullition
. Verser dans le moule.
. Quand
c’est froid, mettre une demie-journée au réfrigérateur
Pour le
nappage :
. verser la
crème dans une casserole, ajouter les Carambars, et mélanger à feu doux ou
moyen, mais surtout en évitant que ça bout, jusqu’à ce que les Carambars aient
bien fondu.
. verser le
mélange sur la panna cotta quand elle est froide et surtout, bien solidifiée.