le fameux RIZ AU LAIT de Loïc et Isabelle,
incontournable dans tous nos rassemblements
(origine PLOUHA – COTES D’ARMOR)
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4
l lait entier (remplacer 40 cl de
lait par 40 cl de crème fraîche liquide)
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1
ou 2 gousses de vanille fendues en deux (facultatif)
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- 4
sachets de sucre vanillé
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400
g de sucre en poudre
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200
g de riz rond
. faire
bouillir le lait avec la vanille dans une casserole différentede celle qui servira à faire cuire le riz au lait
au four
. ajouter le
sucre et le riz en pluie
. attendre à
nouveau l’ébullition en remuant avec une cuillère en bois
. verser
dans la cocotte à four
. mettre au four, sans couvercle , grille basse, sur
programmation « pâtisserie » (seule le bas chauffe) th. 130-140°,
durant 4 heures
Attention : Il faut adapter la température du four pour obtenir un petit
bouillon continu. la préparation doit bouillonner doucement pendant toute la
cuisson
Une peau va se former en cours de
cuisson
Servir froid, ou tiède
Cuisson : 1 heure pour 1 l de
lait, 2 h pour 2 l de lait....