ROULE AU NUTELLA
dégusté lors de notre 1er bal de line
(mais qui l'avait fait ?)
- 6 oeufs
- 175 g de farine
- 300 g sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 jus de citron ou d'orange
- 1 pot moyen de Nutella
. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
. battre les blancs en neige ferme
. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'agrume et la levure, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
. Incorporer tout doucement les blancs en neige
. Beurrer et fariner le lèche-frite du four
. Etaler la pâte dessus
. Enfourner à 200° environ pendant 5 minutes, en testant la cuisson avec la pointe d'un couteau : il faut que le gâteau soit blond, pas trop cuit, sinon il se cassera au roulage
. Sur un torchon propre, verser un peu de sucre en poudre ou de sucre glace
. Démouler le gâteau dessus
. Très vite, à l'aide d'une spatule, étaler le Nutella
. En s'aidant du torchon, rouler le gâteau
. Laisser refroidir dans le torchon